2023学工

桂林信息科技学院学生发展与服务中心组织召开2024年学生管理系统(辅导猫)专项培训

发布日期:2024-09-04    浏览次数:

为提升辅导员学生管理工作效率,充分发挥辅导猫学生管理系统的优势,不断推动学校学生工作智能化、信息化、科学化发展2024年9月3日上午,桂林信息科技学院学生发展与服务中心在博文楼F107报告厅为57名新入职辅导员成功举办学生管理系统(辅导猫)专项培训

3CFBB

培训现场,江苏金智教育信息股份有限公司技术人员陈冲经理对辅导猫的主要功能进行了全面、系统且深入的梳理。他结合众多生动的使用场景,如查寝、签到、请假、信息收集等重点功能,进行详细而直观的演示。演示结束后,辅导员们积极踊跃地就使用 “辅导猫” 过程中遇到的问题与陈经理展开交流研讨。陈老师耐心细致地一一解答,现场气氛热烈而融洽,互动不仅解决了实际问题,更促进了辅导员们对学生管理系统的深入思考和探索。

在当今数字化浪潮席卷全球的时代背景下,教育领域也在积极拥抱信息技术,不断探索创新管理模式。桂林信息科技学院紧跟时代步伐,高度重视学生管理工作的信息化建设。此次专项培训,正是学校积极推进学工信息化管理提质增效的有力举措。可以预见,新入职辅导员经此专项培训,必将更好地运用辅导猫学生管理系统,为学生的成长成才保驾护航,这也将为学校学生工作开创崭新未来,为培养具有创新精神和实践能力的高素质人才奠定坚实基础。桂林信息科技学院将在智能化、信息化、科学化的学生工作道路上砥砺前行,书写更加辉煌的教育篇章。