2023学工

“童梦无界 爱伴星行”2024年大学生心理健康志愿者协会守护星宝活动

发布日期:2024-06-01    浏览次数:

2024年5月31日,桂林信息科技学院大学生心理健康志愿者协会的志愿者携手桂林市社会福利医院,为一群来自“星星的孩子”开展了“童梦无界 爱伴星行”主题的公益活动。志愿者们会陪伴着“小星星”度过一段色彩纷呈的温馨时光,让孩子们感受到了来自社会的温暖,希望他们都能够无忧无虑地茁壮成长。

志愿者们为可爱的星宝们准备了有趣的活动,为星宝们提供了一个锻炼动手能力与获得认同的机会,增强他们的自信心。在活动中,我们的志愿者尽可能去创造机会与星宝对话,通过眼神交流,提高他们的社会认知力,培养他们的情感表达和人际交往能力;志愿者们及时和家长进行沟通,了解到更多关于星宝的日常,使得志愿者能更好的融入星宝的世界里,向他们传递温暖和关爱,打开他们心灵的窗户,将童趣与爱注入他们的心房,让每一颗星星都闪耀出属于自己的光芒。

此次活动的发起,不仅是弘扬了志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,更是动员整个社会力量关注孤独症的体现。当每个人都能奉献自己的爱心,主动了解、宣传孤独症知识,让关爱活动成为日常的时候,一定可以改变更多孤独症儿童的命运,让他们与我们一同享受生活的美好!