2023学工

【党史学习教育】学生工作部召开“5 25”心理健康教育活动月活动专项工作动员部署会

发布日期:2021-05-27    浏览次数:

自党史学习教育启动以来,学院学生工作部扎实开展“我为群众办实事”实践活动,丰富党史学习教育形式,让党史学习教育各项工作走深走实,服务师生更有温度。今年5月-6月学生工作部将集中开展“百年党史育新人,奋发图强赋‘心’篇”为主题的全院“5 25”心理健康教育活动月活动,旨在加强人文关怀和心理疏导,培育学生热爱生命、自强不息、积极向上的健康心态,促进学生心理健康素质与爱党爱国思想道德素质协调发展。近日,学生工作部2021年学院“5 25”心理健康教育活动月活动专项工作动员部署会,会议由周璇部长主持,心理中心相关工作人员、各系心理健康辅导员参加了此次会议。

本次心理健康教育活动月心理中心将联合各系,以心理危机干预预防工作为主线,聚焦以下几方面的内容对学生开展心理健康教育工作:开展系列心理健康教育讲座;全面开展生命教育主题班会;开展团体咨询与辅导活动;开展线上线下相结合心理健康主题宣传活动;开展学生心理案例的研讨督导活动。本次活动月将以多种多样的形式为学生送心理关怀、送心理服务、送心理温暖,将党史学习教育成果转化为学生服务的内生动力,实现心理健康教育服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。