2023学工

学校团委联合桂林医学院第二附属医院皮肤科开展皮肤健康科普义诊

发布日期:2024-05-23    浏览次数:

为践行我为师生办实事行动,学校团委联合桂林医学院第二附属医院皮肤科开展义诊进校园活动。5月21日中午,10余名医护人员在我校食堂门前活动广场,面向我校师生开展常见皮肤护理、咨询、诊疗服务,帮助树立科学、理性的护肤观念,同时开展皮肤科普宣传。

活动现场,医护人员耐心、认真的解答了每位咨询者的问题,现场为学生们普及科学护肤的基本方法,包括清洁、保湿和防晒的重要性,指导学生们如何根据自己的皮肤类型选择合适的护肤品,义诊现场还准备了护肤宣传手册。针对大学生高发的痤疮问题,医护人员提供了专业的防护和治疗建议,同时也为痤疮严重的咨询者提供了免费现场水杨酸治疗,并为学生们发放了精美的医用护肤品。本次活动共为200多位老师和同学提供了咨询服务,活动得到了老师同学们的一致好评,并对医护人员表示感谢。

此次活动极大地提升了师生们的健康意识,不仅帮助学生们解决了痤疮等皮肤问题,还学到了许多科学护肤知识。后期学校将持续开展“我为师生办实事”活动,不断丰富服务方式,提升服务水平,为广大师生提供更多元、更优质、更贴心的服务。