2023学工

【共青团促就业】学校举办“以志愿之名 赴西部之约”西部计划宣讲会

发布日期:2023-05-19    浏览次数:

为引导和鼓励更多毕业生融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,努力构筑支援西部、服务基层的行动导向和就业导向,支持和激励更多优秀大学毕业生参加志愿服务西部计划,到祖国最需要的地方去。近期,校团委联合各学院分团委采取线上线下相结合的形式,举办了主题为“以志愿之名,赴西部之约”西部计划宣讲会,参与人数600余人,反响热烈。

本次宣讲会的内容主要从西部计划是什么、西部计划做什么、西部计划的资金和政策支持三个方面为同学们做了深入浅出的讲解,并对同学们提出的疑问进行解答。通过此次宣讲会让我校学子对西部计划有了更深、更全面的认识,到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去干事创业。下一步,校团委将继续做好相关选拔、推荐工作,持续助力西部计划计划圆满实施。

截止发文,目前我校已有107名学生报名西部计划。