2023学工

“青春心向党,建功新时代”——学校开展庆祝五四青年节系列主题活动

发布日期:2022-05-09    浏览次数:

为团结引领广大团员青年以昂扬的风貌和优异的成绩庆祝五四青年节的到来,向党的二十大献礼。5月4日,校团委·学生会在田径场举行“青春心向党,建功新时代”庆祝五四青年节系列主题活动,弘扬五四精神,激发爱国热情。庆祝活动以放飞理想—青年风筝节、唱出梦想—青春音乐会、奔向未来—五四青春跑三个主题开展。

下午16点,青年风筝节拉开序幕,此次青年风筝节以五四青年节为契机,在全校范围内开展以爱国爱校、共克疫情、五四青春、乡村振兴等为主题DIY风筝活动,风筝上写着同学们自己的理想与寄托,各参赛队充分发挥想象力和创造力,创作属于自己团队特点的风筝并放飞,预示着信科学子的未来一帆风顺,展翅高飞;17点40分,随着一声发令枪响,近百名师生开始了总长为5400米的长跑征程,同学们一步接一步坚定的跑着,老师们也不甘落后,你追我赶,他们用脚步丈量青春,用汗水铸就梦想,面对新时代的新征程,信科学子将用青春的力量,跑好属于中国青年的赛道;19点整,青春音乐会在操场上拉开帷幕,草坪上的音乐会演员倾情歌唱着属于信科青年美好青春,观众热情高涨,掌声不断;一首首熟悉的红色歌曲与青春之歌,将现实与梦想照亮,唱出属于信科青年的青春华章。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。信科青年将始终牢记习近平总书记对青年学子们寄予的厚望,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

唱响青春旋律,续写五四华章——青春音乐会

以青春之名,赴万里筝程——青年风筝节

用脚步丈量青春,用汗水铸就梦想——五四青春跑