当前位置: 学院首页 -> 学工在线 -> 心理工作 -> 正文

心理工作

商学院举行2024年“传帮带,共成长”新入职辅导员导师聘任仪式

信息来源:商学院 发布日期:2024-08-30

为进一步完善辅导员培养的长效机制,打造辅导员共同体育人模式,8月30日,商学院在F504会议室举行2024年“传帮带,共成长”新入职辅导员导师聘任仪式。学院党委书记许奇、全体辅导员参加活动。

学院在原有辅导员队伍中选拔具有一定工作经验和指导能力的同志,担任新入职辅导员导师,对其进行“一对一”指导和帮助。活动中,许奇书记宣读了结对名单并为九位受聘老师颁发聘书,他表示,此次“老带新”结对活动有加速新人成长的催化作用、有新旧知识碰撞的融合作用、有推动工作落实的促进作用,希望学院学生工作队伍一要拓展“传帮带”实践内涵,传承学院好的优良作风;二要认清角色定位,帮助新辅导员尽快熟悉业务工作;三要善于总结提升,做到言教和身教齐步走,将好的工作方法带给新入职辅导员。

商学院始终高度重视辅导员队伍建设,在今后,学院将持续推进“一对一”的新入职辅导员培养机制,帮助新入职辅导员尽快适应角色转变,明确职责定位。不断拓展渠道、探索方法,助力学生工作队伍职业化、专业化、专家化发展,开启我院学生思政工作高质量发展新篇章。

联系我们:桂林信息科技学院商学院