当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 团学工作 -> 正文

商学院召开教材审查工作会

信息来源:商学院 发布日期:2022-09-24

为进一步强化教材管理,确保优质教材进入课堂,不断提升教学质量,9月23日中午,商学院对近三年征订的教材和教师自编教材召开了专项审查工作会。本次会议由商学院院长严宗光主持,党总支书记赵奕、副院长周文彬以及各教研室主任、副主任参会。

首先,严院长对本次教材审查提出了工作要求,强调各门课程使用的教材必须符合教育部出台的《普通高等学校教材管理办法》(教材〔2019〕3号)具体要求。其次,各教研室主任、副主任对照近三年教材目录,认真翻阅每一本教材,重点对近三年所有教材的思想政治和意识形态领域的专项内容进行把关,对选用境外教材(含影印版和复印资料)的政治性、思想性、科学性和适用性进行了审查。最后赵奕书记对本次教材审查工作进行了总结。

商学院将不断完善教材建设与管理工作,持续加大教材审查力度,严格落实教材选用的工作要求与流程,确保选用的教材坚持正确的政治方向,确保国家意识形态安全,切实发挥教材在立德树人、人才培养、课程育人等方面的作用。

联系我们:桂林信息科技学院商学院