当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

商学院暑期“三下乡”团队前往广西百色百坭村开展社会实践活动

信息来源:商学院 发布日期:2024-07-24

为进一步推进百色革命老区红色文化的对外传播与发展,让红色文化真真切切地“走出去”,充分学习历史留给我们的宝贵经验。2024年7月16日至20日,商学院暑期“三下乡”团队前往广西百色百坭村开展社会实践活动,商学院辅导员张洁、张忠建,马克思主义学院专任教师周丽带领学生团队共同参与本次活动。

在活动期间,实践团成员实地走访了百色起义纪念馆、那恒红军村和百谷红军村,深入了解革命历程,深刻理解中国革命走向胜利的苦难与辉煌历史,感受革命先烈的英勇事迹和革命精神。随后,实践团成员走进百坭村,通过实地走访、问卷调查等方式,深刻体验了百坭村的变迁与发展,感受了乡村振兴的活力与希望。大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,努力学习、奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

本次暑期“三下乡”的实践活动,不仅让实践团成员看到了千姿百色的铮铮铁骨,更在实践中收获了宝贵的经验和深刻的感悟。作为高校青年,更应该勇敢地投入时代的潮流之中来,大展手脚,发光发热,为祖国乡村振兴的事业做出贡献,以青春之小我激荡起时代的风帆,以拳拳赤子之心贡献出青春力量与汗水。

联系我们:桂林信息科技学院商学院