当前位置: 学院首页 -> 学工在线 -> 正文

学工在线

商学院前往象山社区开展“关爱残障人士,共撒温馨阳光”社区志愿实践活动

信息来源:商学院 发布日期:2023-12-04

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残的良好社会风尚,在第32个国际助残日到来之际,商学院组织青年志愿者协会于12月3日前往桂林市象山区阳光家园开展“关爱残障人士,共撒温馨阳光”志愿服务活动。

当日上午,在社区工作人员的带领下,志愿者们分成两组,分别对残障学员开展心理疏导、生活照料、亲情陪伴等服务,鼓励他们自立自强、克服困难,积极乐观地面对生活,同时,也为他们送去了生活慰问品。志愿者们用实际行动搭起了帮助残障人士融入社会的桥梁。

此次活动营造了“人人扶残助残、促进社会和谐”的良好氛围,不仅使阳光家园的残障学员们感受到了关注和关爱,也激发了他们对未来生活的美好向往,促进其能够更好、更积极地融入社会。同时有助于弘扬我校学生助残爱残的社会美德,增强了当代大学生的社会责任感。

联系我们:桂林信息科技学院商学院