当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院市场营销专业召开一流专业建设会议

信息来源:商学院 发布日期:2024-09-06

024年9月6日,市场营销专业举行了一流专业建设阶段性工作安排会。由市场营销专业学科带头人罗志明副院长亲自主持,市场营销全体专任教师齐聚一堂,共同交流探讨。会上,罗副院长首先回顾了专业建设的既有成果,并明确了下一阶段的工作重点与任务。他强调,学生培养是核心,学科竞赛是驱动,研究成果是支撑,校际交流是拓展,优秀课程建设则是基石,这些方面需齐头并进,共同推动市场营销专业向一流目标迈进。

与会人员围绕学生培养、学科竞赛引导、相关研究成果发表、高水平校际专业交流及优秀课程建设等多个方面展开了深入交流与探讨。在学生培养方面,大家一致认为应注重学生综合素质的提升,加强实践教学环节;在学科竞赛引导上,提出建立更加完善的竞赛激励机制,鼓励学生积极参与并争取优异成绩;研究成果发表方面,则强调了产学研结合的重要性,鼓励教师与企业合作开展研究;校际交流方面,计划加强与国内外高水平院校的合作,拓宽师生的国际视野;而在优秀课程建设上,则致力于打造一批具有鲜明特色和影响力的精品课程。

此次会议不仅为商学院市场营销的一流专业建设指明了方向,也激发了全体教师的积极性和创造力。大家纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强沟通交流,深化合作与共赢,共同推动市场营销专业的持续健康发展。

联系我们:桂林信息科技学院商学院