当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院市场营销教研室参与人工智能教学线上研讨会

信息来源:商学院 发布日期:2024-08-29

商学院市场营销教研室参与了北京云泽科技有限公司主办的“AI课程”应用与制作研讨会。各高校教师汇聚一起,共同探索如何利用生成式人工智能(AIGC)技术及实时数字人技术,为教育领域带来革命性的变革,赋能学生实现更加个性化、高效的学习体验。

研讨会上,北京云泽科技有限公司作为主办方,展示了其在AI教育领域的最新研究成果与应用案例。双方围绕如何利用AIGC技术自动生成丰富多样的教学素材,以及实时数字人技术如何增强课堂互动性和学生参与度进行了深入探讨。教师们纷纷表示,这些前沿技术的应用,不仅能够极大地提升教学质量和效率,还能为学生提供更加个性化、定制化的学习路径,促进他们主动探索、深度学习。

教师们结合自身教学经验和实际需求,与企业的专家团队进行了热烈的交流。他们就如何在实际教学中有效融合AI技术、如何构建智慧课堂生态系统、以及如何评估和优化智慧学习效果等问题展开了深入探讨。研讨会结束后,教师们纷纷表示收获颇丰,对智慧教育有了更加深刻的理解和认识,并期待在未来能够将这些创新理念和技术手段应用到实际教学中,为学生创造更加优质的学习环境。

联系我们:桂林信息科技学院商学院