当前位置: 学院首页 -> 新闻动态 -> 学院新闻 -> 正文

商学院为校企联合培养学生举行线上安全宣讲会

信息来源:商学院 发布日期:2024-07-12

7月11日,商学院开展面向全体实习学生的线上安全宣讲会,主题为“实践与安全并重,筑牢安全防线,护航实习之路”。此次会议由商学院实践教研室组织并主持,学院领导、学院办公室及学生工作部等相关部门责任人列席会议,共同为即将踏入实习岗位的学生们送上了一份详尽的安全指南。

宣讲会围绕实习安全这一主题,从多个维度进行了深入细致的讲解。首先,强调了行程安全的重要性,提醒学生们在前往实习单位的路途中要注意交通安全,选择正规交通工具,并留有紧急联系方式。其次,针对实习期间的安全保障,介绍了学校和企业提供的保险政策、注意实习协议生效时间等,确保学生在遇到突发情况时能够迅速应对。此外,还特别关注了实习学生的心理安全和生活安全,鼓励学生们积极面对实习压力,保持良好的心态,并注意饮食健康和个人卫生。同时,对于可能遇到的变更实习企业情况以及在实习过程中遇到的问题反馈路径,也进行了详细说明,确保学生们能够顺利解决实习中的各种难题。

随着本次线上安全宣讲会的圆满结束,商学院对即将踏上实习征程的学生们寄予了厚望。学院期望每一位学生都能将所学知识与实践紧密结合,在实习中不断提升自己的专业技能和综合素质。同时,更希望学生们能够时刻牢记安全第一的原则,将安全意识融入到实习的每一个环节中去。未来,商学院将继续关注实习学生的成长与发展,为他们提供更加全面、周到的服务与支持,助力他们在实习中取得优异成绩,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

联系我们:桂林信息科技学院商学院