当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院举办“公考有道,朋辈引航”公考经验分享会

信息来源:商学院 发布日期:2024-06-18

为帮助学生做好职业规划,明确就业选择路径,提高学生就业质量,商学院于6月17日举办了“公考有道,朋辈引航”公考经验分享会,让计划参加公务员考试的学生们能够从经验丰富的学长处获得实用的备考策略和应试技巧。2024届毕业生唐晓富应邀分享经验。

分享人从岗位选择、时间规划、考试科目复习准备等内容展开讲解,建议大家要提前谋划、科学选岗、吃透真题,并结合考公经历,深入剖析了备考过程中的复习策略、应试心态,鼓励同学们要做好个人职业规划,在秋招时找好适合的工作岗位以备不时之需。此外,他还提供了一些关于如何有效利用网络资源和图书资料的建议。在互动环节,同学们纷纷提问,就备考过程中遇到的疑惑与学长进行深入交流。

会上,21级辅导员李静怡、姚佳宝强调了提前准备和充分规划的重要性,并鼓励学生们积极准备,认真吸收学长的经验,充分挖掘和利用学院提供的资源,为自己的公考之路打下坚实的基础。同时祝愿所有同学在未来的公务员考试中取得优异成绩,实现自己的人生价值。

此次公务员考试经验分享会是学院为提升学生就业竞争力而举办的系列就业指导活动之一。引导学生更好地规划未来的职业生涯,助力同学们从校园走向社会、迈向更广阔的人生舞台。

联系我们:桂林信息科技学院商学院