当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

马克思主义学院携商学院深入开展毛泽东诗词朗诵比赛指导工作

信息来源:商学院 发布日期:2024-05-29

5月28日,由马克思主义学院牵头,商学院协同参与,邀请了马克思主义学院教师赵奕作为指导老师,为即将举行的毛泽东诗词朗诵比赛开展指导工作。此次活动旨在通过朗诵毛泽东诗词,传承红色基因,弘扬革命精神。

活动伊始,赵奕老师首先为商学院的学生们详细解读了《忆秦娥 娄山关》《七律人民解放军占领南京》两首毛泽东诗词的深刻内涵和时代背景,让学生们深刻理解了毛泽东诗词所蕴含的革命精神和时代价值。同时,对比赛的评分标准、评审要求做了详细的介绍。随后,商学院的学生们纷纷上台,以饱满的热情和真挚的情感朗诵了毛泽东的经典诗词,充分展现了毛泽东诗词的魅力和力量。赵奕老师认真倾听,不时给予掌声和鼓励,并提出了一些指导的建议,希望商学院的学生们能够更加注重对诗词内涵的挖掘和情感的表达。

此次活动不仅为商学院的学生们提供了一个展示才华的平台,也加强了马克思主义学院与商学院之间的交流与合作,共同推动红色文化的传承与发展。

联系我们:桂林信息科技学院商学院