当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院开展2024届毕业生文明离校主题教育系列活动

信息来源: 发布日期:2024-05-29

又是一年毕业季,为努力营造温馨、温情和温暖的校园毕业季氛围,确保毕业生安全、健康离校,自5月10日起,商学院持续开展为期一个月的毕业生文明离校主题教育系列活动,活动以毕业生“爱校感恩”教育为切入点,坚持围绕学生、关照学生、服务学生的原则开展,各项活动由毕业班辅导员主持,全体毕业生参加。

活动主要由爱校荣校主题教育、诚信主题教育、心理健康主题教育、感恩主题教育四部分组成,旨在加强大学生思想政治教育,树立正确思想认识和价值取向。加强助学贷款毕业生诚信还贷的责任教育,宣传个人诚信知识,教育学生“以诚信为本、以诚信立身”。召开心理健康主题班会,减轻学生心理压力,帮助学生调适心态,培养健康的心理素质。引导毕业生回顾自己成长历程,教育毕业生感恩父母、感恩母校、感恩社会、感恩老师、感恩同学,铭记父母的养育、母校的培养、社会的扶助、老师的教诲、同学的帮助。

开展毕业生文明离校系列活动,让毕业生在离别之际感受到学院的关心和热情,希望2024届毕业生带着学校的嘱托与期盼,奔赴工作岗位,开启新的征程。

联系我们:桂林信息科技学院商学院