当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

学院动态

信息来源:商学院 发布日期:2023-08-19

理论是实践的眼睛,实践是思想的真理。为体悟红色文化,从历史文化中学习知青下乡精神,助力乡村振兴,2023年8月14日至18日,商学院暑期“三下乡”团队前往陕西延安梁家河村开展社会实践活动,商学院辅导员姚佳宝老师、李静怡老师以及马克思主义学院六名指导老师带领学生志愿者共同参与本次活动。

在活动期间,实践团实地走访了梁家河村史馆和知青旧居,走进习近平总书记生活和工作过的地方。感受知青面临各种艰难险阻仍然斗志满满的精神风貌。通过座谈会、问卷调查等形式,对梁家河村这些年发展情况进行调查,了解我国目前精准脱贫政策的落实情况。

通过对梁家河村的实地考察,团队同学较为直观地感受了习近平总书记在梁家河的青春岁月,了解了在中国共产党领导下中国发生了怎样的变化,从而坚定了青年学生担负起实现中华民族伟大复兴的中国梦。此外团队同学实地调研梁家河多年来的脱贫之路,探索我国的精准脱贫之路。也希望让更多的同学提高思想素养,做新时代的接班人。

联系我们:桂林信息科技学院商学院