当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

工业工程教研室赴柳州道一咨询管理有限公司进行专业调研

信息来源:商学院 发布日期:2023-08-18

8月17日,工业工程教研室主任戴欧阳、副主任吴洁琼前往柳州道一咨询有限公司进行调研,省一级学会广西工业工程师学会会长严宗光也参与了活动。此次调研主题为“深化校企社三方合作,建立产学研用一体化合作”。

三方就各自的业务和供需情况进行了介绍。据悉,道一咨询管理有限公司是多位企业资深管理专家共同发起组建,以企业人才育成和提升企业系统运营能力为主要目的、强调服务落地的企业管理咨询公司,属广西区级专精特新企业百家服务机构。2018-2022年道一咨询管理公司连续五年获柳州市中小企业服务中心及双创服务联盟“优秀服务机构”称号。其主要产品为“人力资源培养”、“企业精益经营管理咨询”和“企业数字化转型升级咨询”。

广西工业工程师学会会长严宗光表示三方可以发挥各自的优势资源,在人力资源培训和企业管理咨询方面进行深度合作,建立产学研用一体化合作关系。道一公司总经理雷光发表示,公司有丰富的企业及其案例资源、学会有最好的平台资源、学校有师生和实验资源,三方可以在培训课程开发和管理咨询服务大有可为。工业工程教研室主任戴欧阳指出,三方可以在工业工程师认证、六西格玛培训和认证上也可以大有所为。吴洁琼副主任做了我校工业工程专业基本情况的介绍,并提到道一协办的班组长技能大赛,对我们专业学生的培养也具有很好的借鉴意义,工业工程毕业生在一线,班组长往往是他们管理岗位的第一站,学生需要这些技能,也需要“工匠”的职业素养。

三方就合作的框架进行了初步的探讨,为后续的合作奠定了基础。工业工程专业强调应用型,产学研用一体化能很好解决理论落地、人才供需匹配方面的问题,工业工程教研室团队将继续和各行各业的企业进行更加广泛的合作,以提高学生培养质量和教师的综合能力。

联系我们:桂林信息科技学院商学院