当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院教师赴重庆开展暑期专业建设调研

信息来源:商学院 发布日期:2023-08-01

为了解企业人才需求,培养满足企业和社会所需的应用型人才,把握人力资源管理、市场营销专业建设方向,7月27-31日,商学院人力资源管理教研室主任谢如欢、市场营销教研室主任甘尔丹一行前往重庆开展暑期专业建设调研。

调研先后实地考察了重庆翠湖创新数字公社、成都策划咨询公司重庆分部、重庆日报人力资源服务有限公司、重庆交通大学经济与管理学院、重庆胜欣实业有限公司及中煤科工重庆设计集团等6家单位,并与各单位人力资源总监、市场策划部部长、销售主管及高校学院书记进行了深入交流,了解企业对人力资源、市场营销专业的人才需求现状,及相关就业岗位的能力要求,并就专业建设方向、课程开设和人才培养具体要求提出意见和建议。

通过此次调研,充分了解了重庆高校及企业对应用型人才的能力与素质需求,拓宽了思路,为今后扎实推进人力资源管理及市场营销专业建设与转型发展打下坚实的基础。

联系我们:桂林信息科技学院商学院