当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院教师团队赴深圳市拓宇国际货运代理有限公司进行专业调研

信息来源:商学院 发布日期:2023-07-28

7月27日,我院工业工程专业教研室主任戴欧阳、副主任吴洁琼和专任教师蒋顺利前往拓宇国际货运代理有限公司进行专业调研,调研工作围绕专业人才需求和专业人才培养主题开展。

调研团队分别和拓宇公司的林良水副总经理和卢贤坤总经理进行了访谈,访谈涉及两个方面人才需求和人才培养。两位经理均对和我院进行长期的联合培养合作予以了肯定,期望这样的合作能够继续深入。林副总表示目前企业对销售和物流管理两个方面的人才均有需求,但以市场营销和电子商务两个专业为主,每年都能争取到数个学生毕业后继续留在企业;在新媒体营销盛行的时期,期望专业人才能对网络营销和新媒体营销方向的相关理论和技能有所掌握,熟悉各种新媒体的营销的流程和各项操作,有强的动手能力。卢总强调学生实习前的心理建设重要性,希望学生在实习前做好吃苦、抗压等方面的准备;双方还就联合培养的时间安排方面做了探讨;最后卢总提到对公司而言,联合培养的成本投入大,但是他相信通过双方的努力,能让各方都有相应的回报,企业将继续坚持、深化联合培养方面的合作。

调研团队还和2020级的实习学生做了交流。双方就工作、住宿和饮食等方面进行了交流,学生对目前工作和生活都持积极的态度。在交流过程中有学生建议《国际贸易》课程可以加入实验实训环节,在工作较实用,并得到了其它同学认可。

此次调研的结果对相关专业人才的培养调整有积极的意义,为深化联合培养工作和专业人才的培养调整提供了丰富的素材。

联系我们:桂林信息科技学院商学院