当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院赴桂林师范高等专科学校经济管理系考察学习

信息来源:商学院 发布日期:2023-06-14

6月12日下午,商学院副院长(主持工作)罗志明和院长助理沈洋带领各教研室主任、副主任一行7人赴桂林师范高等专科学校经济管理系就专业建设发展举措、人才培养方案设计、校企合作体系构建、外聘师资管理、产业学院建设等方面进行了深入交流。

桂林师范高等专科学校经济管理系主任袁玮、主任助理杨占坡及相关教研室主任等热情地接待了我院一行。袁玮主任从历史沿革、系部设置、学科建设等方面介绍了经济管理系的基本情况和办学特色;杨占坡助理就财务信息化、产业学院建设等情况做了全面介绍并就当前他们取得的成效及存在的困境进行了阐述。

罗志明副院长(主持工作)对桂林师范高等专科学校经济管理系的热情接待表示感谢,对经济管理系悠久的办学历史,深厚的人文底蕴,荟萃的名师英才表示赞叹。他表示经济管理系的经验和方法十分值得我院借鉴和研究,真诚希望以此次学习交流为契机,借鉴成功经验,尤其在我院搬迁临桂校区后,更加紧密地加强沟通合作,互相支持帮助。

随后,双方还就有关情况进行了互动交流,我院一行分别参观了经济管理系实验教学中心、电商产业学院,深入学习实验中心建设举措与产业学院建设经验。

参加此次学习考察的老师们表示深受触动,大家都感到受益匪浅。此次考察交流活动也为我院学科与专业建设、校企产学研合作、外聘师资管理、产业学院建设等工作的更好开展积累了宝贵经验。

联系我们:桂林信息科技学院商学院