当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

商学院人力资源管理专业赴上海、南京开展专业建设调研

信息来源:商学院 发布日期:2023-05-05

为持续推进校企合作内涵化发展,了解企业人才需求,培养满足企业和社会所需的应用型人才,把握学院人力资源管理专业建设方向,4月19日至28日,商学院人力资源管理教研室主任谢如欢、专任教师谢红梅一行前往上海、南京开展专业建设调研。

调研组先后实地考察了上海魔飞企业管理咨询有限公司、瑞承家族信息咨询(北京)有限公司上海分公司、上海杉达学院、上海创胜集团、南京信息工程大学、南京航空航天大学金城学院、中圣科技(江苏)股份有限公司等7家单位,与各单位相关负责人进行了深入交流,了解了企业的人才现状、相关就业岗位的能力需求以及高校的人才培养方案等情况。与高校交流中,就我校2023级人力资源管理专业人才培养方案进行了深入探讨,专家根据我校实际,提出了切实可行的意见和建议。

通过此次专业调研,调研组充分了解了区外高校对于人力资源管理专业的培养方案,拓宽了与区外高校的连接;了解了大型企业对应用型人才的能力与素质需求,拓宽了思路,为今后扎实推进人力资源管理专业建设与转型发展打下坚实的基础。

联系我们:桂林信息科技学院商学院