各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 共青团工作 -> 正文

共青团工作

【喜报】机电工程学院在“固高杯”第十一届全国大学生机械创新设计大赛广西赛区竞赛中取得佳绩

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-05-14

5月11-12日,“固高杯”第十一届全国大学生机械创新设计大赛广西赛区竞赛在广西大学成功举办,本次竞赛由广西壮族自治区教育厅指导,广西本科高校机械类教学指导委员会主办,广西大学承办。大赛聚焦“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”主题,分为仿生蝴蝶组、仿生青蛙组、兴农机械组3个赛道进行。

机电工程学院积极响应大赛号召,秉承科技创新育人理念,组建了15支队伍积极参与比赛,机电学子凭借着出色的创新设计能力,赢得了评委们的高度赞誉,并在本次比赛中取得了显著的成绩。仿生蝴蝶赛道中荣获2个一等奖;仿生青蛙赛道中分别荣获1个一等奖、二等奖和三等奖;而在兴农机械赛道中,也取得了1个二等奖和5个三等奖的佳绩。同时“高性能仿生蝴蝶”和“小龙蛙”两支队伍凭借过硬的技术实力和创新的思维模式,在本次比赛中脱颖而出,成功晋级国赛总决赛。这些成绩的取得,无疑是对学院机械学科教学和科研水平的肯定,同时也展示了学院在培养具有创新精神和实践能力的高素质人才方面的卓越成果。

通过本次大赛,机电学子不仅以实际行动展示了学校的创新精神和机械学科的实力,同时还为学院学子树立了榜样。未来,学院将继续致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为国家的科技进步和社会发展做出更大的贡献。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567