各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 共青团工作 -> 正文

共青团工作

机电工程学院赴将军桥小学开展2024年科技节比赛

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-05-30

科技强国,科普先行;科技创新,少年先行。为了培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,5月29日,机电工程学院赴桂林市将军桥小学开展2024年科技节比赛。本次活动由桂林市将军桥小学主办,机电工程学院党委承办,同时还邀请到桂林市象山区教育局相关领导参与指导,活动全程由机电工程学院科技支教团负责组织。

活动中,首先由机电工程学院团委书记胡平华对本次活动的内容及意义进行了讲解,活动主要包括螺旋桨反推直线车竞距、铁丝陀螺比久、鸡蛋“撞”地球比轻、纸桥承重四个项目。比赛过程中,将军桥小学的同学们热情高涨,积极参与,认真观看科技展示,踊跃参加各项比赛,展现出了对科学的浓厚兴趣和强烈求知欲。最后,科技支教团的志愿者们也耐心地为孩子们解答问题,与他们分享科学知识和经验,共同营造了一个充满探索与创新的氛围。

此次科技节比赛的成功举办,不仅为将军桥小学的同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,同时让科技教育得到示范和推广,为培养复合型创新人才、推动广西科技教育的发展提供助力。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567