各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 共青团工作 -> 正文

共青团工作

机电工程学院开展“弘扬雷锋精神,我为同学办实事”自行车维修志愿服务活动

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-03-07

3月5日至6日,机电工程学院在食堂一楼紫荆广场开展“弘扬雷锋精神,我为同学办实事”自行车维修志愿服务活动。

机电工程学院为本次活动精心组建了一支具有维修经验且热心服务的青年维修团队,他们穿着统一的工作服,带着工具箱与备件,积极为同学们提供自行车维修服务。维修过程中,志愿者们互相交流借鉴维修经验,对故障自行车进行“集体把脉”,有条不紊地解决刹车无力、轮胎漏气、座椅卡死、车头松动、链条移位等问题,累计维修自行车28辆,更换车座、脚蹬、刹车线、链条、内外胎等98件。不仅如此,他们还凭着丰富的实践经验与扎实的专业技能,围绕轮胎更换、刹车调试、零件维修等知识,原地展开自行车维修技术讲解课程,受到了广大师生的充分肯定与一致好评。

雷锋人人可学,公益事事可做。“弘扬雷锋精神,我为同学办实事”自行车维修志愿服务活动,深入挖掘新时代雷锋精神的价值,营造了浓厚的学习雷锋精神的氛围,在弘扬雷锋精神的行动中汲取智慧力量,真正做到大事做细,小事做实,持之以恒为同学办实事、办好事,将雷锋精神内化于心,外化于行,在实践中绽放新光芒。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567