各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-06-03

5月30日,机电工程学院第五学生党支部成功举办“劳动最光荣——红色文学中的工人运动与农民起义”主题读书交流分享会。本次活动由于凌浩同志主持,方雪峰同志担任记录人,机电工程学院第五学生党支部全体同志参与。

活动伊始,主持人于凌浩同志致辞,简要介绍了本次主题党日活动的背景和意义。他强调了劳动在社会主义建设中的重要地位,鼓励党员同志们通过阅读红色文学,深入了解工人运动和农民起义的历史和精神。在小组成员间自由分享读书心得的环节,大家围绕“劳动最光荣——红色文学中的工人运动与农民起义”这一主题,结合各自阅读的红色文学作品,进行了热烈的交流。每位成员都积极发言,分享了自己的读书心得和体会,现场气氛十分热烈。紧接着,小组成员代表向大家分享了5月份的阅读心得与感悟。他们不仅详细介绍了每本书的核心内容和个人体会,还推荐了几本小组内公认内容优质的书籍。这些推荐书籍涵盖了该主题的不同风格,满足了各类读者的需求,激发了大家的阅读兴趣和讨论热情。最后,主持人于凌浩同志对本次读书交流会进行了总结。他肯定了大家的积极参与和深入思考,强调通过阅读红色文学,能够更好地理解和传承革命精神,激励大家在工作和生活中发扬光荣的劳动精神。

本次主题党日活动不仅丰富了党员同志们的精神文化生活,也进一步增强了大家对工人运动和农民起义历史的理解。大家纷纷表示,通过此次活动,受益匪浅,将在今后的工作中继续发扬劳动精神,为社会主义建设贡献自己的力量。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567