各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

机电工程学院党总支理论学习中心组召开第一次集中学习(扩大)会议

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-05-16

5月15日,机电工程学院党总支理论学习中心组在11311党员活动室召开第一次集中学习(扩大)会议。会议由党总支书记黄娟主持,党总支副书记刘跃峰、学院副院长冯翠云、各党支部书记参加了本次会议。

机电工程学院第二学生党支部书记邓寿任领学了二十大报告中关于中国式现代化的相关内容,从什么是中国式现代化、为什么要走中国式现代化道路、如何走好中国式现代化道路三个方面带领大家全面深入学习中国式现代化的科学内涵,让大家深刻了解到中国式现代化的五大特征、九个本质要求、十个方面系统设计,切实感受到中国智慧、中国方案、中国力量。

机电工程学院党总支副书记刘跃峰带领参会人员集体学习了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,讲解了调查研究在党的各项工作开展中的重要意义、在解决国家改革发展面临的现实问题中的重要作用。《方案》分12个方面规定了调查研究的内容,明确了提高认识、制定方案、开展调研、深化研究、解决问题、督查回访等6个工作步骤,为扎实做好调查研究提供重要遵循。他指出,做好调查研究是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步的重要举措。

会上,全体参会人员还对习近平总书记在全国两会期间的重要讲话及两会主要精神、习近平总书记对学习雷锋活动重要指示精神进行了学习交流。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567