各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

党建工作

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-05-06

5月6日,机电工程学院学生党支部开展“传承红色基因,汲取奋进力量”红色研学活动分享会,会议由支部书记严继玲老师主持。

会上,通过观看研学活动当天的视频,一幕幕震感人心的战斗模拟场景展现在面前,紧接着支部书记严老师介绍了湘江战役的发生地点、发生时间、战役构成、敌我态势等概况;学生党员赵健彬分享了“绝命后卫师”师长陈树湘为掩护红军主力渡江,身负重伤不幸被俘,用手从腹部伤口处绞断肠子,壮烈牺牲的感人故事;学生党员陆真分享了政委易荡平在脚山铺阵阻击敌人,腿被子弹打穿,夺枪自尽不当俘虏的故事。使得与会党员真切感受到了红军将士革命理想高于天的长征精神。

会后,与会学生党员纷纷表示在今后的学习工作中要传承红色战争精神,勇于担当,努力拼搏不断创新,用红军长征精神激励自已在新时代的长征路上发扬党员先锋模范作用。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567