各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院组织开展“提灯引路,育梦成光”青年教师第二场专题培训

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-08-26

8月23日下午,机电工程学院在敏思楼D208组织开展“提灯引路,育梦成光”青年教师第二场专题培训。本次培训主题为“立德树人,做学生满意的大学教师”,特邀学院银龄教师马伟民博士、教授进行讲授,培训由学院院长黄娟主持。

培训开始前,黄娟院长向参加培训的青年教师介绍了马伟民教授的履历和工作业绩,并指出本次培训的目的和意义。随后,马伟民教授以新时代新要求新目标新举措的时代背景为切入点,介绍了国内外高等教育发展概况。他从教书育人与提高质量、科研促进教学与高质量项目申报、金课水课的区别与强化课程建设、应用型人才培养目标与行业需求等四个方面进行了深入细致的讲授。马伟民教授强调,青年教师应以“新时代高教40条”为指引,持续提升自身素养与创新能力。

最后,黄娟院长对本次培训进行总结。黄院长首先感谢马伟民教授的精彩讲解,并表示,培训内容从理论方向、政策导向以及高校现状着眼,致力于教育质量和人才培养的提升,为机电工程学院的发展指明了方向。同时,黄院长希望青年教师们能够不断学习、积极探索、勇于实践,将所学内容切实落实到日常工作中,共同朝着“做让学生满意的教师,做让家长满意的学校,培养社会需要的人才”的目标努力奋进。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567