各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院召开端午节假期安全教育会议

信息来源:机电工程学院 发布日期:2024-06-06

为提高学生的安全意识,确保端午假期的平安与和谐。6月4日下午3点,机电工程学院2021级召开端午节假期安全教育会议。会议由辅导员于凌浩老师主持,机电工程学院全体学生参与。

会议伊始,于凌浩老师首先介绍了端午节的传统文化和习俗,并强调了在欢度节日的同时,安全问题不容忽视。随后,于老师详细讲解了假期中可能遇到的各种安全隐患,包括交通安全、食品安全、网络安全等,并提出了具体的预防措施。

于凌浩老师在讲话中指出:“端午节是中华民族的重要传统节日,大家在享受假期的同时,一定要时刻保持警惕,注意安全。无论是外出旅游还是留校学习,都要遵守相关规定,确保自身和他人的安全。”

会议期间,于老师还播放了安全教育视频,通过生动的案例分析,进一步增强了学生们的安全意识。此外,会议还设置了问答环节,学生们踊跃提问,于老师耐心解答,现场气氛热烈。

此次辅导员大点名会议,不仅普及了端午节的安全知识,还增强了学生们的安全防范意识。通过这次教育活动,学生们纷纷表示会认真遵守安全规定,度过一个平安、愉快的端午假期。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567