各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院开展“踏实求知,学风扎根”——学风建设活动

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-04-18

为结合学院的专业特点,促进学生在学术和专业发展方面的成长,提高整体学风氛围。4月18日下午,机电工程学院开展了“踏实求知,学风扎根”——学风建设活动,本次会议由2021级辅导员于凌浩主持,电气工程及其自动化和机械电子工程专业281名学生参加。

活动开始,辅导员邀请了电气工程及其自动化专业和机械电子工程专业的学生代表上台分享他们在专业学习方面的心得和经验。学生们围绕本专业的核心课程、实践项目和科研成果等展开讨论,分享了解决专业学习中的难题和挑战的方法。他们的发言激发了其他学生的兴趣和思考,激励他们在专业学习中持续努力。接下来,辅导员组织了一系列针对专业特点的互动环节。学生们参与了专业知识竞赛,展示了他们的专业素养和才华。此外,学生们还就专业学习的方法和技巧进行了讨论,互相交流经验和建议。这些互动环节不仅提升了学生的专业认知和学习能力,也加强了同学们之间的交流与合作。

通过这次以专业特点为主题的学风建设活动,机电工程学院的学生们更加认识到专业学风的重要性,并且愿意加倍付出努力来提高自己的专业水平。他们将继续积极参与科研项目、实践活动和学术交流,为将来的专业发展奠定坚实基础。

本次活动为学生们提供更多的专业学习机会和交流平台。相信在全体师生的共同努力下,学院的专业学风将不断提升,培养更多的优秀人才,为社会发展做出贡献。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567