各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院举行“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”经典诵读展示活动

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-04-20

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神和推动校园文化建设提能增效,4月19日下午,在第28个世界读书日来临之际,机电工程学院“学思践悟二十大,砥砺奋进新征程”经典诵读展示活动在51206举行,桂林电子科技大学初芒戏剧团、932校园广播电台播音指导老师徐大鹏、校党委学生工作部部长周璇、图书馆馆长申琍、学生工作部副部长梁自珍、校团委书记文超、机电工程学院党总支书记黄娟担任评委,全体辅导员和学生代表共300余人参加本次活动。

在主持人耐心细致地介绍完评比规则后,本次经典诵读展示活动正式拉开帷幕。朗诵选手们紧扣主题,用真挚的情感、生动的语言、饱满的热情,诵读《青春》《红船颂》《我的中国》等12篇优秀红色经典篇目,一篇篇红色经典鼓舞人心,铿锵有力的诵读声震撼每位倾听者的心灵。现场气氛热烈,掌声不断,充分展示了新时代青年学子敢想敢为又善作善成的精神风貌,表达出对党、对祖国的无限赞美和满腔热爱。评委老师为每一个展示节目进行客观公正的评分,决出了一、二、三等奖,优秀奖和最佳指导老师奖。

最后,徐大鹏老师对展示情况进行了总结发言。他首先对本次活动表示赞扬,强调理工科学生能有这样的展示效果来之不易,表扬了选手们对作品的理解,情感的表达,以及在舞台上的表现力都有很大的进步。接着,徐老师从专业角度对朗诵选手进行了逐一的点评,给出切中肯綮的意见,并希望以此为契机,学院能遴选一批优秀作品、挖掘优秀选手,为校园文化建设注入新活力,增添新动能。

据悉,自3月初以来,机电工程学院广泛宣传,周密组织,精心安排,以班级为主进行了逐级选拔活动,努力形成中华经典诵读工程“人人都参加”的良好局面,提高学生表达能力和文科素养,促进校园文化建设,营造书香诵读氛围。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567