各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院成功举办机械设计制造及其自动化专业新生专业介绍会

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-09-08

为帮助学生更好地了解机械设计制造及其自动化专业的内容和学习方向,激发学生的兴趣和热情,并为他们提供未来发展的指导。近日,学院成功举办了机械设计制造及其自动化专业新生专业介绍会。介绍会由专业教研室主任姚春革老师主讲,2021级、2023级全体新生参会。

介绍会上,姚春革老师首先向新生们介绍了机械设计制造及其自动化专业的背景和发展前景以及在现代工业中的重要性,他指出机械设计制造及其自动化专业毕业生在制造业、汽车工程、航空航天等领域具有广阔的就业前景,并详细介绍了机械设计制造及其自动化专业的课程设置和教学内容。他强调该专业注重理论与实践相结合,培养学生扎实的专业知识和创新能力。姚老师还介绍了学院的实验室设施和科研项目,鼓励新生们积极参与科研实践,提升自己的专业能力。

会后,姚春革老师就同学们提出的相关问题做了解答,并鼓励新生们树立正确的学习态度和职业追求,努力学习专业知识,提高自己的综合素质。他表示学院将提供良好的学习环境和优质的教学资源,全力支持同学们的学习和成长。

此次机械设计制造及其自动化专业新生专业介绍会不仅为新生们提供了了解专业的机会,还增强了新生对该专业的兴趣和热情。学院将继续举办类似的专业介绍会,为新生们提供更多的学术交流和发展机会,助力他们在未来的学习和工作中取得更大的成就。

供稿:王旭东

编辑:葛天

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567