各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

【学风建设】机电工程学院开展集体听课活动

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-04-14

为持续跟进教师的授课情况和学生的听课状态,更好地督促教风学风,提高教学质量,促进青年教师的成长,4月份开始,机电工程学院组织开展了系列集体备课、集体听课活动。4月13日,分管教学副院长冯翠云、各教研室主任、教学秘书组成教学督导小组,与无课程任务的教师深入课堂,先后听取了白松、梁火昌等教师的随堂课。

课后,冯翠云副院长和听课教师针对授课教师的课堂教学情况进行点评,肯定了两位老师的教学教态,并从教学模式、教学内容、教学案例、课堂纪律、成果导向教学理念的贯彻实施等方面进行教学评价,同时指出了教学中存在的问题以及改进意见。在后续的教学过程中,学院继续开展骨干教师示范观摩课等活动,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,进一步提高青年教师的课堂教学能力和职业素养,切实保障学院人才培养质量稳步提升。

学院高度重视教学工作和教学管理,开展的集体听课活动为各专业教师提供了学习交流平台,对拓宽教学视野、促进学科交流有重要作用,且有助于促进青年教师提高教育教学水平,增强广大教师的责任心和使命感。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567