各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

教育教学活动

机电工程学院组织开展实验室安全检查工作

信息来源:机电工程学院 发布日期:2023-04-13

为确保实验室有序运行,4月13日上午,党总支书记黄娟、副院长冯翠云、教研室主任及事务助理对我院实验室进行了安全检查。

此次实验室安全检查重点对实验室实环境安全、消防安全和用电规范等进行了全方位专项检查,尤其关注细节问题,对灭火器、门窗、空调、墙体、用电规范等都一一检查。通过检查发现,我院大部分实验室卫生条件良好,物品摆放规整,台面整洁,使用记录完整,用电规范,仪器维护和使用合理。部分实验室环境卫生还需进一步完善。黄书记在检查中强调,各实验室要进一步提高安全认识和政治站位,切实做好实验室安全工作,把实验室安全管理制度落实到日常管理中。

通过此次检查,对全院实验室运转情况进行摸底,查缺补漏,以查促改,层层落实安全责任,增强安全红线意识,促进我院实验室建设管理水平和教育教学质量提升。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567