各位读者您好,感谢您关注机电工程学院官方网站!

当前位置: 学院首页 -> 学院动态 -> 正文

机电工程学院开展“老带新”教学试讲交流活动

信息来源:机电工程学院 发布日期:2022-03-26

为帮助新进教师尽快转变角色,适应教学工作,提升教学质量,机电工程学院于3月22日下午在11311会议室开展“老带新”教学试讲交流活动。新进教师梁火昌、武恺馨参加试讲。

活动分为试讲与指导点评两个环节。试讲环节,新进老师们凭借自身扎实的专业基础和精细的课程设计内容,得到了在座老师们的肯定与好评。试讲结束后,院长刘跃峰从课堂内容细化角度,课本概念、名词、专业术语的解释要既要专业性强、精确无误,又要通俗易懂、由浅入深;从课堂内容布局角度,要注意过渡自然,承上启下,帮助学生从全局角度理解课程的实用性与连贯性;从课堂互动交流角度,语言语速、眼神动作等交流必不可少,轻松课堂状态,活跃课堂气氛对参加试讲的老师进行点评与指导。

机电工程学院开展的“老带新”教学试讲交流活动,给新进教师带来了积极影响帮助新进教师更快更好的适应教师角色、完成教学工作,新老教师之间互相取长补短、交流经验,提升了教学水平,提高了教学质量,为今后的教学工作提供了有力保障。

地址:桂林信息科技学院E楼     电话:0773-2290567