我校心理中心组织开展2024年秋季学期《大学生心理健康教育》课程集体备课会
  • 供稿:李芃默 王利南
  • 审稿:林小东
  • 来源:党委学生工作部
  • 发布时间:2024-09-20

为切实提升《大学生心理健康教育》课程的教学成效,为大学生的心理健康保驾护航,9月18日,我校大学生心理健康教育与咨询中心在博文楼F110教室,面向全体任课教师组织开展2024年秋季学期《大学生心理健康教育》课程集体备课会。

本次集体备课会由李芃默老师主持,会议主要分为四个部分。首先,在结课流程方面,李老师详细讲解了课程结束阶段的各项工作流程以及相应表格的填写要求,确保结课工作能够有条不紊地进行。其次,对于教学档案的要求,李老师强调了档案的完整性、准确性和及时性,教学档案将作为课程教学的重要记录,为教学评估和改进提供有力依据。再次,在期末考核部分,考核设计应全面客观地反映学生的学习成果和心理成长。最后,在授课内容方面,李老师深入阐述了课程涵盖的心理健康基础知识及新生适应两个单元的内容,并分享了生动的教学案例和有效的教学方法。

此次集体备课会促进了教学资源的共享,包括教学案例、心理测试工具、教学视频等,提高了教学资源的利用效率。面对心理健康教育中的新问题和挑战,集体备课会提供了一个平台,让教师们共同探讨解决方案,增强应对能力。通过集体备课的形式,我们确保了教学标准的统一,有效避免了教学内容的重复或遗漏。同时,教师们得以在相互学习与交流中,分享宝贵的教学经验和方法,共同提升心理健康教育的专业水平。未来,老师们将以更加饱满的热情和专业的教学水平,为大学生的心理健康教育事业贡献力量,助力学生们健康成长、全面发展。