外贸与外语学院开展2024级新生专业介绍会
  • 供稿:张慧芳、曹梦
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-09-17

为帮助2024级新生进一步了解所学专业的学科特点、职业前景,增强学生对所学专业的认同感,9月12日至14日期间,外贸与外语学院英语(对外汉语)、商务英语、酒店管理、国际经济与贸易、国际商务五个专业教研室分别开展了专业介绍会。学院院长王家年、各教研室主任及代表教师、2024级新生辅导员,以及2024级全体新生参加会议。

英语(对外汉语)专业介绍会现场

商务英语专业介绍会现场

国际经济与贸易专业介绍会现场

国际商务专业介绍会现场

酒店管理专业介绍会现场

会上,教研室主任们针对各专业的基本情况、发展历程、师资力量、教学基础设施、专业培养计划、校企联合培养、毕业要求、就业方向等核心内容进行了全面介绍。新生们积极与老师们交流,并提出了课程难易程度、竞赛与就业等方面的问题,各专业教研室主任及教师代表针对相关问题给予了详尽解答。

学院院长王家年提出希望

最后,院长王家年对同学们提出了希望,期待同学们在大学时光里努力奋进,能够学有所成,将来以己之能服务国家。

此次专业介绍会,不仅让新生们对自己所学专业有了更深入的了解,同时也为新生们提供了学习和交流的机会,更加明确了大学四年的学习目标和职业规划。