福州如译翻译服务有限公司到外贸与外语学院交流
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-09-13

9月11日,福州如译翻译服务有限公司董事长郑如薇一行莅临外贸与外语学院交流座谈。本次会议在博文楼F515会议室举行,外贸与外语学院院长王家年、商务英语专业负责人袁斌业教授及学院相关教师参加了此次会议。

会上,外贸与外语学院院长王家年首先对福州如译翻译服务公司的到来表示了热烈欢迎。并从专业特色、国际交流、校企合作等方面对学院进行了详细的介绍。他指出,学院着力培养“专业+外语”、“外语+经贸”的国际化应用型人才,注重产教结合,构建“理论基础+专业方向+产业方向”的专业教育链,希望能与更多的高质量企业合作,为学生提供良好的实践平台,也为企业自身输送具备国际化视野和专业技能的应用型人才,实现教育与产业的双赢。

福州如译翻译服务有限公司董事长郑如薇对我院的教育质量表达了高度赞赏,并就公司的翻译服务进行了详细的介绍。她表示,校企合作对推动行业发展、培养实用型人才具有重要意义,期待能与我校建立进一步的合作关系,共同探索教育与实践相结合的新路径。

双方一致同意,在外贸与外语学院英语、商务英语两个专业开展翻译实践项目式教学,选拔学生到企业实习。