商学院开展心理健康教育工作培训暨辅导员职业成长之“薪火计划”(第五期)
  • 供稿:姚佳宝、朱婷婷
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-09-11

为进一步加强辅导员队伍建设,全面提升辅导员在学生心理问题识别与干预能力,9月10日,商学院在F504开展心理健康教育工作培训会,会议邀请到了学校大学生心理健康教育与咨询中心主任张承宗和专任教师冀艳玲。会议由学院学工办负责人马金博主持,学院新入职辅导员参加

会上,冀艳玲老师就心理危机识别、处理流程、干预及谈心谈话技巧四个方面进行详细讲述,强调了精准识别与及时干预的紧迫性。张承宗老师利用案例分享的形式剖析心理危机的早期信号与识别方法,使大家初步掌握了识别与干预的技巧,提升了对学生心理问题的敏感度与处理能力。

通过培训学习,有助于我院辅导员系统地掌握心理危机识别、干预等专业知识和技能,对于辅导员下一步更精准掌握学生心理动态,更细致地开展心理健康教育工作具有重要指导意义。