机电工程学院启动科研培训新计划,助力教师专业发展
  • 供稿:邱诗博
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-09-07

9月6日,机电工程学院召开2024-2025学年第二次全院教职工大会,会议重点围绕学院的科研工作发展计划及教师的专业培训展开,同时欢迎刘朝福同志正式履新学院副院长职务。会议由黄娟院长主持,全院教职工参加。

会上,刘朝福副院长强调,科研工作对于学院和学校的整体发展至关重要。他从三个方面阐述了科研工作的重要性:首先,科研工作是提升学校办学层次和声誉的必要途径。其次,科研工作可以大幅提升学校的社会影响力和美誉度。最后,他从教师个人发展的角度出发,鼓励大家参与科研工作。

随后,刘朝福副院长还详细介绍了学校在科研管理和支持方面的新政策。为了推动科研工作,学校专门成立了科技处,负责组织和管理各类科研项目。学校出台了多项鼓励措施,如对科研成果进行精神和物质奖励、提高知识产权的折算分数、取消科研项目的管理费等。此外,学校还特别鼓励和支持教师申报国家级和省部级科研项目,以及与企业合作开展横向科研项目。

最后,刘朝福院长特别提到,目前学校正在大力推动与企业的合作项目,强调这种合作不仅符合学校应用型民办高校的定位,也能更好地服务地方经济发展。他表示,学院将全力支持教师参与企业合作项目,通过与企业的紧密合作,共同解决实际问题,实现校企共赢。

本次会议明确了学院未来科研工作的方向和目标,也为全体教职工指明了努力的方向。