招生办公室召开工作研讨会
  • 审稿:林小东
  • 来源:招生办公室
  • 发布时间:2024-09-12

为进一步提升招生工作效率与服务质量,确保招生工作稳步高效推进,我校招生办公室于9月10日下午开展工作研讨会。本次会议由学校副校长刘跃峰主持,招生办公室副主任黄云鹏做工作汇报,招生办公室全体人员参会。

会上,黄云鹏副主任明确指出了招生工作的三大核心目标:“计划数、录取率、报到率”,围绕这三大目标,他深入剖析了当前招生工作的现状与挑战,强调需从“外联版块、宣传版块、招录版块”三大关键领域入手并提出相对应的工作思路分别为“精准联动建立广泛联系、创新宣传策略打造品牌建设、科学制定计划优化招生流程”,从而精准施策,达成既定目标。

随后,刘跃峰副校长就“三个版块”的具体实施策略提出了指导意见。他首先强调,要加强生源基地建设,通过“请进来”的讲座交流、“走出去”的实地探访等方式,深化与优质生源地的合作,拓宽招生渠道。其次,他要求招生宣传工作要更加精准有效,既要全面展现学校的办学特色与优势亮点,又要针对考生及家长最关切的问题制定宣传策略,提高宣传的针对性和吸引力。最后,刘副校长鼓励大家勇于创新,不断探索新的工作模式,优化招生流程,利用现代信息技术手段提升工作效率,同时注重提升服务质量,为考生提供更加贴心、专业的服务体验。

招生办公室将以此次研讨会为契机,不断优化工作策略与服务质量,努力构建更加科学、高效、公正的工作体系。