外贸与外语学院开展新学期新开课教师试讲活动
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-09-09

为了确保新学期新开课程的教学质量和教学效果,外贸与外语学院于9月5日、6日两天开展了2024-2025学年第一学期新开课教师试讲活动,各教研室主任及全体专任教师参加。

本学期新入职专任教师及承担新教学内容的教师有22人,共计试讲34门课程,分成2天4组进行。

整个试讲过程中,教师们展现出了高度的责任感和敬业精神,准备工作充分细致,试讲内容丰富多彩,教态自然得体,充分体现了他们对专业知识的深入理解与独到见解。

试讲结束后,听课教师对每位试讲教师的教学内容设计、教学技巧运用、教学方法创新、板书布局的合理性以及课件制作的精美度等方面进行了全面而深入的点评,并分享了自己多年积累的教学经验,为新教师们提供了宝贵的改进意见和切实可行的建议。

此次试讲活动不仅加深了教师们对教育教学工作的认识与理解,更搭建起了一个促进教学经验共享的学习交流平台,也为进一步优化我院教师队伍结构、提升整体教学质量、规范日常教学活动奠定了坚实的基础。