外贸与外语学院教学指导委员会审议2024年本科专业人才培养方案
  • 供稿:陈科铭
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-08-29

8月26日,外贸与外语学院在学院会议室召开了“2024年专业本科人才培养方案教学指导委员会审核会议”。会议由学院教学指导委员会主任委员韦储学教授主持,全体教指委委员及各专业教研室主任参加了会议。会议旨在深入探讨各专业本科人才培养方案的修订情况并广泛听取专家委员会的宝贵意见,从而进一步提升学院教学质量。会议上,王家年院长强调,人才培养方案的论证工作是专业建设的基石,对于提升教学质量、促进学生全面发展具有重要意义,全体参会人员需高度重视此次会议,确保专业人才培养方案的修订工作能够顺利进行并得到有效落实。

会上,各教研室主任分别汇报了专业人才培养方案修订情况。各专业紧跟社会发展趋势,新设了专业方向,进一步优化课程体系,以强化专业特色,适应市场需求。教指委委员对人才培养方案进行了审议,并提出了修改建议。委员们指出,各专业的培养目标应更加简洁凝练,突出人才培养的精准定位,要注重培养目标与支撑课程之间的关联度,同时需要按照国家标准进行课程设置和学分调整,关注实践课程的学时并加强实践教学环节,适当增加各专业前沿知识与技能课程。

通过此次人才培养方案教学指导委员会审核会议,提高了各专业人才培养方案的修订质量,为培养方案持续修订完善打下良好基础,对促进专业建设、人才培养具有重要意义。