精心部署迎开学 凝心聚力谱新篇——机电工程学院召开2024年秋季学期开学工作部署会
  • 供稿:邱诗博
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-08-22

新学期,新开始,新希望,为引领学院全体师生更快更好融入新学期各项教育教学工作,确保2024年秋季学期安全、平稳、有序开学,打造良好的校园育人环境,8月20日上午,机电工程学院在C511召开2024年秋季学期开学工作部署会,学院全体领导班子、全体教师参加本次会议,会议由学院院长黄娟主持。

会上,首先由黄娟院长就暑假期间开展的工作进行总结,同时对本学期重点工作作出了具体的安排部署。黄娟院长指出,当前进入到了学校本科教学合格评估的关键时期,要进一步加强课程建设,优化教学内容,提高教学质量。同时,要加强教学管理,严格教学纪律,确保教学秩序的稳定。此外,还要积极推进教学改革,探索创新教学方法和手段,提高学生的学习积极性和主动性。教师要积极申报各类科研项目,提高科研成果的数量和质量。

随后,冯翠云副院长对学院各项教学工作,进行了部署。为促进新教师的成长,学院将启动“传、帮、带”工程,老教师将通过传授经验和指导新教师,帮助他们快速适应教学工作。同时,学院也计划开展一系列师资培训,以提高教师的教学能力。此外,学院在新学期还将重点关注学生的就业工作,提前筹划,努力应对就业市场的挑战。

最后,文超书记围绕迎新工作、老生返校、安全教育等工作进行了重点部署。他强调要高度重视新生迎新工作,全体学工人员要以饱满的精神状态主动地投入到迎新工作中,全面统筹安排,确保迎新工作顺利开展。同时重点强调要深入学生,实时了解返校学生情况,关注学生新学期安全教育管理,严守安全底线。

新学期、开新局。本次会议既是新学期的部署会,又是一场交流研讨会,统一了思想,明确了目标,为新学期开好局、起好步奠定了基础。