【访企拓岗在行动】我校访企拓岗走进润建与桂林旅股
  • 审稿:林小东
  • 来源:校企合作处
  • 发布时间:2024-08-14

为进一步拓展毕业生就业渠道,深化校企合作,8月13日,我校校企合作处处长、就业指导服务中心主任李晓健率队开展访企拓岗行动,先后探访了润建股份有限公司(简称“润建股份”)及桂林旅游股份有限公司(简称“桂林旅游股份”)。

首站抵达润建股份,上午,李晓健一行受到公司产教融合业务部陈志鹏副总经理的热情接待。在其陪同下,实地参观了企业的办公区、技术研发中心及成果展示区,深入知晓了润建股份的发展历程、市场定位与未来战略。润建股份在信息与通信技术领域的强大实力与创新视野令人印象深刻。随后的座谈交流中,李晓健详细介绍了我校产学研合作模式及校企合作案例,尤其在产业学院建设方面的探索。他指出,学校重视与企业深度合作,期望此次交流能在留桂就业、企业游学、校外实践基地建设等方面与润建股份加强合作,共同培育契合市场需求的高素质人才。陈志鹏对合作意向深表赞同,期待双方在人才培养、项目合作等领域广泛深入合作。

下午转至桂林旅游股份,李晓健一行受到公司杨东菽、唐红玲等高管的热情迎接。参观中,深入了解了该公司在文旅融合发展方面的创新做法与显著成果,对桂林的旅游资源和文化底蕴有了更直观认识。座谈交流中,双方就校企合作、产业学院共建、学生实习见习等议题深入交流探讨。李晓健表示,学校愿与桂林旅游股份携手,利用各自优势资源,探索文旅融合下的新型人才培养模式,打造特色产业学院,为学生提供更多实践与职业发展机会。两位公司高管热烈回应,认为校企合作是推动旅游业高质量发展的关键,期待尽快达成合作共识,共同为文旅产业繁荣出力。

此次访企拓岗行动,为我校与两家企业的进一步合作筑牢基础,也为拓展就业市场、深化产教融合开辟新路。未来,学校将持续秉持开放合作理念,积极搭建校企合作平台,为培养更多符合社会需求的人才发力。