商学院暑期“三下乡”团队前往灵川县灵田镇中心校开展支教活动
  • 供稿:袁喆、朱婷婷
  • 审稿:林小东
  • 来源:商学院
  • 发布时间:2024-08-07

为积极响应国家号召,增强新时代青年的志气、骨气、底气,让大学生群体通过“三下乡”活动,将先进的知识和文化带到乡村,促进乡村教育的发展。近日,商学院“启明星”教育传播团队赴桂林市灵川县灵田镇中心校,开展了为期一周的暑期“三下乡”支教活动。本次活动由辅导员袁喆带队,得到了商学院党委书记许奇,马克思主义学院王硕、郭莹、汪宇灵、聂玉娇、但玉梅等多位专任教师的共同指导,广西赛联科技有限公司作为爱心企业给予了大力支持。

活动过程中,“启明星”团队全体成员通力合作、团结进取,以关爱留守儿童、加强儿童心理健康为出发点,通过“启明、启智、启梦、启航、启迪”五个层面,激发学生学习积极性,增强责任感、幸福感和获得感,在学习、传承中感受集体荣誉、家国情怀和大爱无疆。开展了爱国主义教育、“大学生返家乡、爱家乡”教育、安全主题教育、心理健康教育以及文体类、动手类等丰富的特色课程,推动了“启明星”爱心支教活动开营仪式、结营仪式的落地。进一步培养了乡村学生动手能力、观察能力、交流能力,培养学生发现爱、感知爱、表达爱的能力。对于实践队队员来说,这是一次难得的锻炼和成长机会,能够培养他们的社会责任感、团队合作能力、适应能力和解决问题的能力。

本次活动得到了共青团灵川县委员会、桂林市青联、灵田镇镇政府、灵川县大学生联合会、广西赛联科技有限公司的大力支持,受到了灵田镇中心校领导、老师和学生家长的充分认可。商学院的志愿者们秉持着认真务实的态度,践行着承担社会责任的使命,积极投身于此次支教活动中,为教育事业贡献自身力量,为乡村振兴助力。