外贸与外语学院开展新入职辅导员培训
  • 审稿:林小东
  • 来源:外贸与外语学院
  • 发布时间:2024-07-12

7月11日,为提升新入职辅导员的业务能力和综合素质,外贸与外语学院在F514开展了新入职辅导员系列培训。本次培训由学院党总支书记李刚主讲,全体学工办教师参加。

培训伊始,李刚书记向各位新辅导员表示热烈欢迎并强调了此次培训的重要目的。他指出,新入职辅导员是学院学生工作队伍的新生力量,其专业素养和工作能力直接关系到学生的成长和发展。通过系统培训,旨在帮助新辅导员们尽快适应工作环境,明确岗位职责,掌握工作方法,更好地为学生服务,为学院的人才培养工作贡献力量。

在培训过程中,李刚书记详细介绍了学院概况及专业情况,明确学院专业特色,让新辅导员们对学院有了更深入的认识。此外,李刚书记还围绕辅导员的日常工作内容,如思想政治教育、班级管理、心理健康辅导等,进行了细致的讲解和指导,使新辅导员们对未来的工作有了清晰的思路和方向。

培训接近尾声时,李刚书记对本次培训进行了总结。他对新入职辅导员们提出了殷切期望,希望他们能够以此次培训为契机,不断学习和进步,增强底气、朝气、锐气和骨气,最后就接下来的学生工作进行了部署。

本次新入职辅导员系列培训的开展,为外贸与外语学院的学生工作注入了新的活力,也为新辅导员们开启了职业生涯的新篇章。相信在学院的关心和支持下,新辅导员们一定能够迅速成长,为学院的发展和学生的成长做出积极贡献。