创意设计学院党总支开展“行走的党课”活动
  • 审稿:林小东
  • 来源:创意设计学院
  • 发布时间:2024-07-08

为进一步丰富党员教育培训形式,提升党员教育培训质效,7月5日,创意设计学院党总支结合“支部书记上党课”活动,聚焦用活用好当地党员教育中心教学点,赴江头村廉政文化教育基地开展“行走的党课”活动,让党员“动”起来、党课“活”起来。党课由创意设计学院教工党支部书记梁瑛主讲,40余名师生党员代表参加此次党课。

在江头村,党员们先后参观了爱莲家祠、举人路、进士街、秀才巷、护龙河等标志性的建筑和文化遗迹,跟随讲解员的步伐深入了解了周敦颐的生平以及周氏家族世代清官渊源,深刻领悟了“爱莲”文化的本质内涵,对他们为官清廉、体察民情、鞠躬尽瘁的高尚品质表示由衷敬佩。

梁瑛同志结合江头村爱莲文化,将周氏家族家风建设与廉政文化教育有机结合,为党员们讲述了一堂廉政主题的党课,通过剖析实例让师生党员们受警醒、明底线、知敬畏。并强调在新时代背景下,强化党纪意识的重要性,指出这是每一位党员的基本要求和政治责任,一定要贯彻落实党的六个纪律,要做到慎独、慎微、慎初,提高自我。

通过活动,党员师生们沉浸式地接受了一次党性教育和精神洗礼,深刻感受了中国共产党从严管党治党的鲜明品格。大家纷纷表示,要把此次“行走的党课”活动作为党纪学习教育的“加油站”,在今后的学习工作中,将时刻保持对纪律规矩的敬畏和坚守,以“走在前、作表率”的行为自觉,擦亮廉洁底色,筑牢纪律防线,充分展现新时代高校党员师生的使命担当。