【访企拓岗在行动】机电工程学院赴深圳市新能源企业开展校企合作交流与调研
  • 供稿:葛天、汪锋
  • 审稿:林小东
  • 来源:机电工程学院
  • 发布时间:2024-04-20

为全面深入了解我国新能源领域发展现状和前景,进一步加强校企合作,拓展学生就业渠道,4月15日至18日,机电工程学院副院长冯翠云带领团队赴深圳开展调研与交流,新能源科学与工程教研室主任易春回、专任教师汪锋陪同。

冯翠云副院长一行先后前往深圳市禾望电气有限公司、深圳市道通科技股份有限公司等在新能源领域具有领先地位的企业进行实地走访调研,与各企业管理人员进行深入交流。各企业就企业发展历史和规划、人才需求情况等方面做了详细介绍,并希望在人才培养、学生就业方面与学院进一步深化合作。

通过本次调研,不但强化了学院与深圳市新能源企业校企合作关系,还拓宽了学生就业渠道,学院将坚定不移地为服务新能源产业的发展和国家的能源战略转型培养更好的应用型工程技术人才。